Для того чтобы все процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества.
1. Чистота воды - наличие в ней примесей, бактерий, солей тяжелых металлов, хлора и др.
2. Поверхностное натяжение - это степень сцепления молекул воды друг с другом. Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом. Чем более "жидкая" вода, тем меньше энергии требуется организму для разрыва молекулярных связей и осуществления взаимодействия.
3. Удельное сопротивление (проводимость) - определяет концентрацию электролита в крови, слюне, лимфе, моче.
4. Кислотно-щелочное равновесие воды. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах их в кислую сторону, меняются биохимические процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней.
5. Окислительно-восстановительный потенциал воды - показатель количества электронов и энергетического потенциала жидкости.
6. Структура воды. Диполи молекулы воды ориентируются в пространстве определенным образом, соединяясь в структурные конгломераты. Это позволяет жидкости составлять единую биоэнергоинформационную среду. Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы. Когда вода находится в состоянии твердого кристалла, молекулярная решетка жестко ориентирована. При таянии разрываются жесткие структурные молекулярные связи. И часть молекул, высвобождаясь, образует текучесть воды.
7. Информационная память воды. За счет структуры кристалла происходит запись биополевой информации. Это один из очень важных параметров воды, имеющий большое значение для организма человека.
8. Жесткость воды - наличие в ней солей. От жесткости зависит также степень взаимодействия воды с другими веществами.
9. Минерализация воды. Наличие в воде минералов и микроэлементов необходимо для здоровья. Жидкости организма представляют собой электролиты, и восполнение минерального состава идет, в том числе, за счет воды.
Для более четкого понимания, следует подробнее рассмотреть каждый пункт.
1. Вода должна быть абсолютно чистой. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д. "80% своих болезней мы выпиваем". Луи Пастер. Качество питьевой воды, красота, здоровье и долголетие человека находятся в достаточно жесткой зависимости.
Основными источниками питьевой воды для большинства'населения безусловно являются:
-городское водоснабжение;
-родниковая вода;
-минеральная вода;
Не следует переоценивать и "очищенную" воду в пластиковых; бутылках, качество которой не всегда выше обычной водопроводной. Каким же образом мы можем изменить качество воды, чтобы сделать ее чистой, доступной и безопасной?
2. Вода должна быть "жидкой", биологически доступной, легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри- и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды. Обнаружена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни.
3.У дельное сопротивление (проводимость)- определяет концентрацию электролита в крови, слюне, лимфе, моче. Этот показатель является ключевым для осуществления биоинформационных потоков между клетками организма. От этого по сути зависит жизнедеятельность организма, мобильность и координация всех его систем и отдельных органов.
4.Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы, является одной из причин многих заболеваний. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.
5.Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.
6.Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована, вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах также структурирована.
7.Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.
8.Вода должна быть слабоминерализованна для поддержания электролитного состава жидкостей организма.