Официальный представитель в России патентообладателя приборов "БСЛ-Мед-1" и "ПВВК-1"
Телефон в Москве: +7 (499) 230-71-74, +7 (903) 799-00-39
Стоимость прибора "БСЛ-МЕД-1" - 11500 руб., "ПВВК-1" - 17100 руб.
Объявление!!! Уважаемые клиенты! С 10 августа 2017 г. наш офис в г. Москве работает в режиме:
Вторник, среда, четверг с 11-00 до 19-00. Заказы и оплата принимаются онлайн все дни недели.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Статьи компании Vita

О воде...

Прозрачная вода - не значит чистая, а вкусная вода - всегда "грязная"!
В природных условиях вода не может сохранить химическую чистоту. Вода, с которой мы сталкиваемся ежедневно, не является чистой, а содержит целый ряд разнообразных примесей: механических частиц, растворов солей различных металлов, органических соединений и различных микроорганизмов (бактерий, вирусов) и др.

В воде, взятой из любого природного источника, обязательно присутствуют различные примеси. Даже самая чистая дождевая вода содержит в одном литре около 35 мг сухого остатка. Что касается подземных вод, то они представляют собой растворы с широкой гаммой состава и концентрации примесей.

Каждая живая клетка организма человека содержит живительный водный раствор различных питательных веществ. Содержание воды в крови человека - около 90%, в почках - до 82%, в печени - до 69%, в костях - до 28%. В целом организм человека состоит на 86-50% (по весу) из воды (86% у новорожденного и до 50% у старика). Потери воды в организме необходимо постоянно пополнять. В противном случае, при потере воды в объеме 12% от массы тела, человек погибает. При нормальной продолжительности жизни объем потребленной воды составляет около 25 тонн на одного человека. От того, какую воду Вы потребляете в течение своей жизни, будет зависеть ваше здоровье и продолжительность жизни.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также национальные стандарты различных стран устанавливают параметры качества питьевой воды, но из-за несовершенства промышленных технологий в воду попадают новые, все более опасные, загрязнители. Эти стандарты, однако, не успевают вовремя определять и регламентировать новые, зачастую очень опасные, загрязнители, а потому всегда сохраняется опасность употребления некачественной воды и все более актуальной становится выбор такой технологии очистки и обеззараживания воды, которая бы давала качественную и полезную воду.


Основные понятия очистки воды

Мировая концепция очистки и обеззараживания воды состоит в том, что доведение воды до уровня высшего качества целесообразно производить в месте ее потребления. В противном случае, возможно вторичное загрязнение воды, так как качество водопроводной сети достаточно низкое и в воду попадают вторичные загрязнители в виде механических примесей, различных химических и органических соединений, а также в виде бактериальных загрязнителей, что говорит о целесообразности применения систем очистки непосредственно в квартирах, коттеджах и др.

Нормативами предусмотрен расход воды на каждого человека от 250 до 650 литров в сутки, при этом менее 1% используется непосредственно для питья и приготовления пищи. Поэтому в централизованных системах водоснабжения нецелесообразно очищать воду до высокого класса.

В жилище человека должно быть три вида воды: водопроводная, бытовая и питьевая.

Водопроводная- это вода, поступающая после очистки на предприятиях "Водоканала" из водопроводной сети или из скважины.

Бытовая- это вода, прошедшая первый уровень доочистки, который включает грубую или тонкую механическую фильтрацию (обязательную для воды из скважин), а также систему специальной обработки воды, предотвращающую образование накипи на водонагревательных установках, в стиральных машинах, и пригодную для мытья (например, системы умягчения воды или обработка воды магнитным полем).

Питьевая- это вода, используемая для питья и приготовления пищи.

В настоящее время существует множество различных технологий очистки и обеззараживания воды. Простому потребителю трудно разобраться в преимуществах одних и недостатках других технологий. Чтобы сделать правильный выбор, необходимы хотя бы минимальные знания о воде и различных технологиях ее очистки и обеззараживания. Фирма "Вита" попытается помочь Вам принять верное решение для выбора необходимой технологии, чтобы обеспечить Вашу семью чистой, обеззараженной и полезной водой.

 

Качество воды. Показатели качества.

Качество воды определяется с помощью показателей качества, которые подразделяются на: физические, химические и санитарно-бактериологические. Допускаемая стандартами вода - это жидкость, которую разрешено использовать для потребления в качестве воды для питья, что на данном этапе не опасно для жизни.

К физическим показателямотносятся: температура, запах, привкус, цветность, мутность, прозрачность, электропроводность.

К химическим показателямотносятся: водородный показатель (рН), окислительно-восстановительный потенциал (Редокс-потенциал), общая минерализация (сухой остаток), жесткость, кислотность, щелочность, окисляемость, микроэлементы, ионный состав, радиоактивные вещества.

К санитарно-бактериологическимпоказателям относятся: микробиологические и паразитологическе.

 

Технологии очистки воды.

1.1. Удаление из воды взвешенных частиц.

Удаление из воды взвешенных частиц используется в основном в качестве предварительных в других более мощных системах очистки воды.
Существует разнообразное оборудование для очистки от грубодисперсных и тонкодисперсных примесей, содержащихся в воде, которые можно разделить на две основные группы: со сменными фильтрующими элементами и с фильтрующими элементами, восстанавливаемыми обратной промывкой.

1.2. Фильтры для удаления хлора и органических соединений.

Фильтры на активированных углях со сменными картриджами, которые избавляют воду от хлора и органических соединений, но совсем не освобождают от солей металлов. Кроме того, при насыщении активированного угля загрязнителями фильтры сами становятся опасными, так как начинают отравлять воду ранее накопленными вредными веществами. К тому же они являются бактериально опасными, поскольку при перерывах в использовании водоочистителей на накопленной органике бурно развиваются микроорганизмы.

1.3. Фильтры на минералах.

Фильтры на минералах, таких как шунгит, цеолит и др. Такие фильтры могут изменить структуру воды, но не освобождают ее от растворенных солей, хотя к преимуществам шунгита можно отнести насыщение воды соединениями кремния. А такой минерал, как цеолит, в состав которого входят соединения свинца, является опасным.

1.4. Умягчители воды

Это системы, предназначенные для снижения жесткости воды. Наиболее распространенная и эффективная технология умягчения воды - это ионный обмен (процесс извлечения из воды ионов кальция и магния и замены их ионами, например, натрия). Процесс осуществляется с помощью ионообменных смол - гранулированных веществ нерастворимых в воде. Регенерация этих смол осуществляется с помощью поваренной соли (NaCl).

1.5. Обезжелезивание воды

Производится аэрированием, коагулированием, известкованием, катионированием, электрохимической активацией. Сущность процесса обезжелезивания воды состоит в переводе двухвалентного железа в трехвалентное с образованием гидрата окиси железа, выпадающего в осадок.

1.6. Гиперфильтрация воды

(обратный осмос) представляет собой процесс разделения растворов фильтрованием через мембраны с порами, равными 5-10 ангстрем, которые проницаемы для молекул воды, но непроницаемы для остальных примесей. Материал, из которого изготовлены обратноосмотические мембраны, "боится" хлора, поэтому перед обратноосмотической установкой необходимо устанавливать фильтры на активированных углях. Системы, построенные по технологии обратного осмоса, включают в себя фильтры для удаления взвешенных частиц, умягчители, обезжелезиватели (при наличии железа), ультрафиолетовые установки, что приводит к усложнению систем, к значительным затратам на расходные материалы, к зависимости потребителя от фирм, поставляющих сменные расходные материалы, а также к сильному удорожанию систем (стоимость таких систем от 2 до 10 тысяч долларов).

Существуют ли технологии, которые в едином процессе способны объединить несколько технологий?Да, такая технология имеется.

1.6. Это технология электрохимической очистки  воды, которая объединяет в едином процессе все функции сложных систем, дает чистую, обеззараженную, оздоравливающую воду.

 

Технологии обеззараживания воды

Технологий, используемых на предприятиях "Водоканала", недостаточно для обеззараживания воды. Проходя по длинным трубопроводам сети водоснабжения, вода получает вторичное бактериальное загрязнение.

Существуют различные технологии обеззараживания, используемые в местах потребления воды. К ним относятся: кипячение, обработка серебром, ультразвуковая обработка, ультрафиолетовая обработка, электроактивация воды.

1.1. Термический методобеззараживания воды дает полное обеззараживание воды при 5-10 минутном кипячении, хотя известны бактерии, которые выживают и при такой длительности кипячения.

1.2. Воздействие серебрапри обеззараживании воды серебро эффективнее других технологий, например, хлорирования. Серебро обладает сильным антимикробным эффектом. Некоторые предприятия, выпускающие минеральные воды, осуществляют обеззараживание воды серебром.

Однако профессиональная медицина утверждает, что при многолетнем употреблении "серебряной" воды серебро накапливается в организме: в почках, в костном мозге, селезенке и особенно в звездчатых клетках печени. Накапливаясь, в частности, в коже и слизистых, серебро придает им своеобразную серо-зеленую окраску, особенно сильную на открытых местах тела (аргирия). Ультрафиолетовые лучи усиливают пигментацию.

При аргирии может наблюдаться ослабление зрения, помутнение хрусталика, изменение цвета зрачка и глазного дна.

При употреблении "серебряной" воды серебро легко проникает в эритроциты и связывается с белками (в основном с глобулинами) в недиализируемое соединение.

Длительное употребление "серебряной" воды не рекомендуется.

1.3. Обеззараживание воды ультразвуком(УЗ) с частотой колебаний 16·10^3 - 10^8 Гц приводит к механическому разрушению бактерий в результате УЗ-кавитации. Наиболее губительно действие ультразвука с длиной волны, соизмеримой с размерами облучаемых микроорганизмов.

На частотах от 20 до 30 кГц основная масса бактерий гибнет за 2-5 с. Однако облучение микроорганизмов ультразвуком малой интенсивности может стимулировать их рост. Необходима интенсивность более 2 Вт/см2 при частоте 46 кГц.

1.4. Обеззараживание воды ультрафиолетовым облучениемс длиной волны 200-295 нм. (наиболее эффективное - 260 нм.) объясняется воздействием их на белковые коллоиды цитоплазмы клеток.

Процесс обеззараживания с помощью УФ-излучения должен осуществляться только в прозрачной воде, т.е. предварительно очищенной, в противном случае загрязнения экранируют УФ-лучи.

1.5. Обеззараживание воды по технологии электрохимической очистки   воды.
В результате окислительно-восстановительных реакций, протекающих в устройствах, выполненных по технологии электроактивации, вода насыщается высокоактивными окислителями. При этом происходит мощное электролитическое окисление, которое подвергает окислительной деструкции микроорганизмы всех видов и форм. Тем самым осуществляется полное обеззараживание воды. Это достигается за счет следующих электрохимических процессов.

Во-первых,за счет химического воздействия на бактерии, вирусы, зоо- и фитопланктон и т.п. сильных окислителей, как хлор, перекись водорода, озон и др.

Во-вторых,за счет сильного обеззараживающего эффекта постоянного электрического тока.

Прямое действие тока убивает все живое в воде за 0,4 мин., тогда как химические реагенты делают это за 20-30 мин.

Мы считаем, что такой эффект можно объяснить разрушительным действием постоянного тока на все молекулярные структуры (в том числе и живые организмы: вирусы, бактерии, грибы…).

Выведение радионуклидов из организма

Водоочиститель «БСЛ-МЕД», очищает воду, делает ее экологически чистой водой. Очищенная вода  прибором «БСЛ-МЕД» улучшает обмен веществ в организме человека, эффективно помогает выводу радиоактивных элементов (шлаков) из организма. Очищенная с помощью прибора  вода существенно улучшает иммунную систему организма человека, тем самым значительно повышает защитные свойства организма для борьбы с выводом токсичных веществ в том числе и радионуклидов. Поэтому вода полученная водоочистителем «БСЛ-МЕД»  эффективное средство по выводу радиоактивных элементов для людей получивших радиационное облучение, а также легко доступное детям, взрослым и особенно беременным женщинам профилактическое средство в борьбе с радиацией.

Не держите на голодном сухом пайке свой организм: 265 мл воды, проходящих через почки, выводят из организма 1 гр. вредных веществ. Почки никогда не прекращают свою работу, но для того чтобы они выполняли ее, необходимо постоянно обеспечивать их водой. Пейте чистую воду небольшими порциями через 2-3 часа после еды и заканчивайте это делать за 30 минут до следующего приема пищи. Таким образом вы обеспечите выведение радионуклидов из организма.

Вход для дилеров

Бутылки для питьевой воды